RESEP SAMBAL AYAM LADO IJAU
SILAHKAN SUBSCRIBE JIKA INFO INI BERMANFAAT
ABAIKAN JIKA TIDAK
AYAM LADO MUDO
Bahan:
1 ekor ayam (berat 1,5kg diungkap sebentar)
3 lbr daun salam
4 lbr daun jeruk
3 siung bwg putih (iris)
4 bh bwg merah (iris)
2 btg serai (memarkan)
1 lbr daun kunyit
Air secukupnya
Kaldu bubuk & garam secukupnya
Myk goreng utk menumis secukupnya
Bumbu halus : (blender langsung semua)
250 gr cabe ijo keriting
20bh cabe rawit
3cm kunyit
1 ruas lengkuas
1 ruas jahe
3 btr kemiri
1/4 sdt merica
6 siung bwg putih
12 bh bwg merah (makin byk makin enak)
Cara membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bwg putih bwg merah iris bersama daun salam, daun kunyit, daun jeruk dan serai hingga wangi.
2. Tambahkan bumbu halus, aduk rata. Masukan ayam.
3. Tambahkan air, masak hingga matang, beri asam kandis
4. Masak hingga kuah menyusut, mengeluarkan minyak/kaldu (pke api kecil saja, agar kaldu ayamnya keluar)
5. Koreksi rasa sebelum api dimatikan
Selamat mencoba, moga bermanfaat 🙏
--->>> Yang nanya knp cabe nya tetap bagus wrnnya, spt itu cara doty masak Ayam Lado Mudo kmrn...
Lbh komplit ya ☺☺
Rasa nya enak, pedasnya pas, cabe nya ga berbau langu, wrn ijo nya tetap cantik
Post a Comment